永利娱乐

www.www9b55.com:外媒称中美深入探讨经贸分歧:双方极力避免贸易战

2018-05-20 09:48:08 来源:永利娱乐 责任编辑:董磊

永利娱乐:中美已经形成的庞大合作规模里充满了两国社会的现实利益,其中的问题大多是这种利益的附属品。

核心提示:据中美外交人士称,中方在17日提出了扩大购买液化天然气和农畜产品,以及通过开放金融和医疗领域市场促进美国对华服务出口的方案。

参考消息网5月20日报道 外媒称,中美政府官员18日晚些时候说,两国在协议谈判问题上取得了进展,目标是在未来若干年使美国对华出口额增加约2000亿美元。

美国《政治报》网站5月18日报道称,这些官员说,谈判将择日继续。

一位政府高官18日傍晚说:“协议是不会破裂的。美国总统已经表示祝福。”

报道称,中方提出将采取措施增加购买美国商品和液化天然气。作为交换,中方希望特朗普不要对价值500亿至1500亿美元的中国商品加征关税,并限制中国在美国某些经济部门的投资。

报道称,一名官员称,这些目前还在谈判中,政府希望采取“信任但可核实”的方式,把上述选择作为可能的补救办法。

报道称,此前有人估计,中方此次会承诺大量购买美国农产品、能源和其他产品,使双边贸易达到平衡。但这位官员说,北京实际提出的条件却是在诸多方面降低贸易壁垒、开放市场。

另据《日本经济新闻》5月19日报道,中美两国18日迎来第二轮贸易磋商的最后一天。据中美外交人士称,中方在17日提出了扩大购买液化天然气和农畜产品,以及通过开放金融和医疗领域市场促进美国对华服务出口的方案。不过,围绕高科技领域的霸权之争并未找到妥协方案。

报道称,特朗普政府要求中国将美国每年3750亿美元的对华贸易赤字减少2000亿美元。中国在17日的磋商中提出了具体方案,除了大幅增加对美国原油和液化天然气等能源的进口外,还将扩大购买飞机、半导体和农畜产品。

报道称,此外,中方还提出了开放金融和医疗领域市场来促进美国服务出口的方案。美国在金融、信息技术等服务领域,每年对华贸易顺差约380亿美元。中方扩大该领域市场,有利于增加美国的贸易顺差。据说中国还介绍了知识产权保护政策。

报道称,中方要求美国解除对中国大型通信设备企业中兴通讯的制裁。中方还要求美方取消对中国产品加征关税。

路透社5月18日报道称,白宫国家经济委员会主任库德洛18日告诉福克斯商业新闻电视台,商务部长罗斯正在重新考虑对中国中兴公司案的贸易纠正措施。他说:“如果他们的案子有任何结构性的变化,那将是非常严厉的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了