永利娱乐

www.vns0972.com:美法院批准AT&T收购时代华纳 或引发媒体行业并购潮

2018-06-14 10:16:08 来源:永利娱乐 责任编辑:平悦

永利娱乐:种子唤醒种子的“力量”植物繁衍后代的最重要环节便是种子的萌发。

核心提示:报道称,这项并购交易被视为媒体行业的转折点。奈飞和谷歌等公司制作内容并在线上直接出售,消费者无需订购昂贵的有线服务,这颠覆了媒体行业。包括有线电视、卫星和无线运营商在内的发行商,都将购买生产影视内容的公司视为增加收入的途径。

参考消息网6月14日报道 英媒称,美国电话电报公司(AT&T)以850亿美元收购美国时代华纳的交易周二(12日)获法院批准,使美国总统特朗普政府阻止该交易的努力泡汤,而且可能会引发一波企业并购潮。

据路透社华盛顿6月12日报道,这项并购交易被视为媒体行业的转折点。奈飞和谷歌等公司制作内容并在线上直接出售,消费者无需订购昂贵的有线服务,这颠覆了媒体行业。包括有线电视、卫星和无线运营商在内的发行商,都将购买生产影视内容的公司视为增加收入的途径。

2016年10月该交易被宣布时便遭到特朗普批评。特朗普经常批评时代华纳旗下的有线电视新闻网(CNN)及其报道。

报道称,这项法院裁决也会促进一系列付费电视公司收购电视和电影制作方的交易。首先登场的可能是康卡斯特公司收购二十一世纪福克斯部分资产的交易。

根据汤森路透数据,时代华纳并购案(包括债务)将是全球电信、媒体和娱乐领域有史以来的第四大交易,从所有行业看将是排名第12位的交易。

美国联邦地区法院法官理查德·莱昂称,“我认为政府未能尽到责任”,以证明这宗合并可能明显降低竞争。他敦促美国政府不要寻求搁置执行他的裁决,并称这么做“明显不公正”且不可能成功。

“这个裁决让人意外,”律师及诉讼和监管程序顾问J·B·希顿称,“我觉得我们会看到企业对纵向合并更有信心。”

在该裁定宣布后,AT&T股价在盘后交易中下跌约1.3%,时代华纳股价上涨逾5%。

二十一世纪福克斯股价在盘后交易时段跳涨7%,因预期康卡斯特和华特迪士尼公司可能展开竞价战,收购其媒体资产。康卡斯特和华特迪士尼分别下跌4.3%和1.8%。

包括美国移动电信公司、斯普林特公司、哥伦比亚广播公司、迪什网络公司、探索传播公司和维亚康姆公司在内的媒体和电信业者股价亦上涨。

“这对媒体并购来说将是极精彩的一个夏天。”乌特勒姆-卡利南-卡利登战略咨询公司高级顾问玛丽·安·哈尔福德说。

永利娱乐

永利娱乐

美国电话电报公司和时代华纳公司的标志。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星