永利娱乐
永利娱乐

www.729833.com:出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼

2018-06-15 00:13:01 来源:永利娱乐 责任编辑:郭庆娜

永利娱乐:而对伊斯兰堡来说,与北京结盟可显著推动该国的经济发展,因为中国对巴基斯坦经济、军队和基础设施均投入了巨大资金。

核心提示:报道称,有“印度版天猫”称呼的Paytm Mall近日收到阿里与软银共同注资的最后一笔款项。

参考消息网6月15日报道 台媒称,在外资进驻选边站的情况下,印度电商形成三强鼎立情势。近期阿里巴巴与软银完成对印度电商巨头Paytm 4.45亿美元的融资,帮助后者有足够财务实力与印度电商巨头Flipkart和亚马逊分庭抗礼。

据台湾《工商时报》6月14日援引《印度时报》报道,有“印度版天猫”称呼的Paytm Mall近日收到阿里与软银共同注资的最后一笔款项。阿里与软银于今年4月宣布投资Paytm Mall共4.45亿美元,并分4阶段注资,其中软银投资4亿美元,阿里投资4,500万美元。

Paytm以金融科技服务在印度为人熟知,是当地最大的移动支付平台,并在2015年获得阿里以及蚂蚁金服的投资,蚂蚁金服在该年收购Paytm母公司One97 Communications的25%股份,之后,阿里的股东软银也开始陆续投资约14亿美元给Paytm。

在外来资本帮助下,Paytm迅速发展自己的版图,涉及多项金融服务外,也收购旅游等多领域的网络公司,并利用资本大力发展电商和物流。

报道称,这笔交易使Paytm在印度电商市场上可以和本土、海外巨头竞争市场占有率。有“印度版京东”称呼的Flipkart是本土电商领袖,背后有腾讯、eBay、微软、沃尔玛等外资的投资。另一方面,亚马逊早在2013年便积极布局印度这个人口大国,凭借其经验与技术在当地取得一定优势。

报道认为,坐拥13亿人口的印度被外界视为是下一个中国,因为中国人口红利而受益的电商们,也将印度视为志在必得的目标。当前阿里巴巴、腾讯等中国公司利用投资当地公司争夺印度市场占有率,中企与亚马逊的竞争从中国再次复制到了南亚。

永利娱乐

永利娱乐

资料图:阿里巴巴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星