永利娱乐

www.525768.com:美媒称歼-10多款改型能力强大 美军视其为F-15C强大威胁

2018-06-14 13:27:20 来源:参考军事 责任编辑:董磊

永利娱乐:  “尤其是近年来党内表彰和各类综合表彰活动中,获得过全国性表彰、在党员群众中拥有较高威信的模范人物,作为重点推选对象,使广大基层党组织和党员提名有依据、推荐有标准、比选有标杆,进一步扩大推荐视野,做到好中选优。

核心提示:报道称,自2004年歼-10服役以来,它已成为中国空军序列的重要武器,目前大约有350架在役,为中国提供了相对低成本、但能力强大的第四代攻击战斗机。

参考消息网6月14日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月12日发表题为《中国的歼-10战机能在空中鏖战中展现空军的最佳状态吗?》的报道称,成飞公司的歼-10战斗机是中国首款自主研制的第四代战斗机,该机能与美国的F-15C“鹰”和F-16“战隼”以及俄罗斯的苏-27“侧卫”和米格-29“支点”相媲美。

报道称,歼-10于1988年开始研制时,最初的设想是作为纯粹的制空战斗机,对抗苏-27和米格-29。但1991年苏联解体意味着北京可以将歼-10发展成多用途战斗机,这可以对中国空军日益壮大的“侧卫”系列战机机队起到补充作用。

报道称,自2004年歼-10服役以来,它已成为中国空军序列的重要武器,目前大约有350架在役,为中国提供了相对低成本、但能力强大的第四代攻击战斗机。实际上,在对波音公司生产的F-15C机队开始升级计划之前,美国空军已将现役最现代化的歼-10视为“鹰”的强大威胁。歼-10融合了先进的机身设计与先进的航空电子设备。这些年来,北京一直在致力于对其进行升级。

报道认为,最初的歼-10A战机是比较基础的第四代战斗机,但是它的座舱实现了“全玻璃化”设计,某种程度上比俄罗斯同类战机先进。在航空电子系统方面,这种战机装备了1473H型脉冲多普勒火控雷达,可携带多种光电吊舱。这种战机还能携带多种俄罗斯和中国制造的雷达与红外制导空空导弹以及大量精确制导武器,该机使用的是推力达28000磅(约合12.7吨)的俄“礼炮”公司生产的AL-31FN涡扇发动机。

报道称,比较先进的歼-10B进行了大量改进,2008年12月首飞,2014年正式服役。该机最显而易见的改进就是采用了“无附面层隔道超音速进气道”(DSI),这应当有助于在减轻重量和复杂度的同时缩小飞机雷达反射截面积,但代价是高速性能略有下降。歼-10B将红外搜索与跟踪系统与添加的激光测距仪和国产无源相控阵火控雷达融为一体,据说可以同时与4个目标作战。它还采用了性能更高的电子战和电子对抗套件。

报道称,歼-10的最新型号是歼-10C,2013年12月首飞,2016年年底开始交付。据认为,新版战机2017年7月服役。新型歼-10C采用了国产有源相控阵火控雷达,机身使用了更多复合材料。不过,该机可能还会进一步改进,装备带有矢量推力喷管的WS-10“太行”涡扇发动机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星