永利娱乐

www.spj27.com:美专家称俄多款电子战武器经过实战检验 对西方威胁很大

2018-06-14 13:29:07 来源:参考军事 责任编辑:董磊

永利娱乐:  肝肾失调,高血压会缠上你  高血压是多种致命性疾病的祸根,如冠心病、中风、肾病等,特别是它引起脑出血、脑梗死的几率比冠心病还要高出4-5倍。

核心提示:俄罗斯军队在叙利亚测试了近200种不同的军用技术,除了“里尔”-3以外还有“克拉苏哈”和“莫斯科”电子战系统。

参考消息网6月14日报道 美国《防务新闻》周刊网站6月11日发表题为《有关俄罗斯电子战能力的五个问题》的报道称,电子战是看不见的艺术。美国海军分析中心的研究专家塞缪尔·本德特为我们梳理了一下俄罗斯电子战的实力:

问:俄罗斯的电子战对驻欧的美国及北约部队构成了什么特别的威胁?

本德特:俄罗斯的电子战是先进、成熟的技术,在苏联解体后仍在继续发展。但美国在冷战后由于缺少威胁,基本上搁置了其电子战能力。所以,在过去几年,与俄罗斯的电子战技术和作战概念相比,美国突然遭遇能力衰退。

客观地讲,美国可以追赶上俄罗斯目前的能力,但需要时间。

问:过去五年威胁有无变化?

本德特:过去五年,俄罗斯一直在测试和评估各种电子战技术——从近距离作战到可在几百公里外发挥作用的技术。

俄罗斯也一直在根据西方可能的电子攻击来进行军事行动和技战术训练,所以,他们的军队和技术可以在缺乏战场上无处不在的技术(比如GPS)的情况下,正常工作。

问:在俄罗斯的代理战争中,比如叙利亚、乌克兰或其他地方的战争中,是否出现过新的电子战平台?

本德特:在乌克兰,曾有报道说出现过“里尔”-3电子战平台——该系统在作战时通常会放出两到三架“海鹰”无人机,它们的主要任务是干扰和阻塞一定范围内的手机通信基站。俄罗斯军队在叙利亚测试了近200种不同的军用技术,除了“里尔”-3以外还有“克拉苏哈”和“莫斯科”电子战系统。

问:有什么特别的无人机平台是美国或北约的观察员应多加注意的?

本德特:在叙利亚和黑海,俄罗斯从各种西方资产——从导弹到飞机到其他电子签名——中收集了大量情报信号,这可能会对西方的技术优势构成潜在的威胁。因为俄罗斯的电子战系统可能会通过跟踪西方资产的特定电子信号和电子签名,学会如何应对美国或北约的军用技术。

俄罗斯人甚至说,他们即将投入战场的某些电子战系统——像“比利纳”——将在机器学习的基础上具备人工智能的能力。这种学习来自对西方信号情报的收集。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星