永利娱乐

www.0488msc.com:欧盟新防务基金拒绝美英分享:既防俄 也要摆脱对美依赖

2018-06-14 13:33:15 来源:参考军事 责任编辑:董磊

永利娱乐:还需注意的是,传统文化具有自身特点,因此要有相应的教育普及方法。

核心提示:报道称,欧洲防务基金是该集团加强其保障自身安全能力战略的主要工具,因为它对来自俄罗斯的威胁和特朗普总统领导下的美国显而易见的矛盾心态感到忧心忡忡。欧洲官员说,欧洲防务基金将有助于欧盟摆脱对美国的依赖,增强其“战略自主权”。

参考消息网6月14日报道 法新社6月12日报道称,欧盟官员12日说,欧盟13日将提交新的130亿欧元的防务基金,但参与的条件是将包括脱欧后的英国和美国在内的“第三国”排除在外。

报道称,欧洲防务基金是该集团加强其保障自身安全能力战略的主要工具,因为它对来自俄罗斯的威胁和特朗普总统领导下的美国显而易见的矛盾心态感到忧心忡忡。

报道称,它提供的这笔从2021年开始的研发资金只提供给欧盟成员国,而不包括届时已经离开的英国和美国。

一位不愿透露姓名的欧盟官员对法新社记者说,有资格获得欧洲防务基金的公司“必须位于欧盟,在欧盟有基础设施,最重要的是决策不能由欧盟以外的实体控制”。

这意味着一家美国防务制造商的欧洲子公司不能从欧洲防务基金获得融资。

报道称,这些条件也将适用于即将于明年3月脱欧的英国,尽管英国表示它希望与欧盟的安全合作能够成为双方未来关系的重要组成部分。

有官员证实,“该方案旨在于2021年1月1日起适用于这一拥有27个成员国的联盟”。他表示,“非欧盟和欧洲经济区成员国的国家将不会与该基金有任何关联,除非为此达成一个特定的协议”。

报道称,自欧盟去年12月启动其防务合作协议以来,美国一直担心它将成为保护法国达索等欧洲防务公司、防止美国与其竞争的保护主义工具。

欧洲官员说,欧洲防务基金将有助于欧盟摆脱对美国的依赖,增强其“战略自主权”。

欧盟已经向欧洲防务基金提供了130亿欧元的预算,其中41亿欧元用于研发,89亿欧元用于发展军事能力。

法国国防部长弗洛朗丝·帕利表示,法国希望为其与德国、意大利和西班牙合作的军用无人机项目融资。

点击图片进入下一页

资料图:德国的“台风”战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星