永利娱乐

www.vnsr626.com:我们才是独立战争先驱!外媒揭秘罗得岛州烧毁英国船事件

2018-06-15 00:13:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

永利娱乐:  莫色子古的消息没有听错。

核心提示:历史学家说,当年,在人们的爱国热情已经冷却下来的时候,罗得岛州人放火烧船的事件再次将这种热情激发出来,也让波士顿人勇敢采取行动。

参考消息网6月15日报道 美联社6月8日发表题为《波士顿倾茶事件之前:罗得岛州发生的一起被遗忘的反抗事件》的报道称,波士顿人因倾茶事件引发美国革命而赢得了所有赞美,对此,罗得岛州人感到自己受到了冷落。毕竟,在茶叶被倾倒的一年多以前,罗得岛州的殖民地居民就烧毁了一艘英国船。

6月9日是当地一名船长诱骗英国“加斯皮”号进入普罗维登斯以南数英里的浅水区并导致其搁浅事件的246周年纪念日。10日将会有一艘型号较小的船只被烧毁,以纪念被遗忘的那次反抗行动。

美国参议员谢尔登·怀特豪斯经常讲起当年殖民地居民如何等到夜幕降临,划船接近搁浅的“加斯皮”号,射杀了船长后放火烧船。这名罗得岛州民主党人说,这是关于一次壮举的一个激动人心的故事。他说,相比之下,马萨诸塞州的爱国人士鼓起勇气将装有茶叶的袋子从英国船的甲板上抛下去是在一年多以后了。

怀特豪斯4日在参议院谈起“加斯皮”号事件时说:“要想纠正马萨诸塞州240年来大肆宣传的内容,将是一个漫长而缓慢的过程,不过我认为坚持宣扬罗得岛州人在历史上的这一壮举是非常重要的。”

许多罗得岛州居民同样感到愤愤不平。历史学家说,当年,在人们的爱国热情已经冷却下来的时候,罗得岛州人放火烧船的事件再次将这种热情激发出来,也让波士顿人勇敢采取行动。美国费城最近开放的美国革命博物馆的首席历史学家认为,罗得岛州人对于这起事件的重要性遭到忽视感到不满是合情合理的。

菲利普·米德说:“曾经有一段时期,形势有望逐渐平息下来,但是就在那个时候,‘加斯皮’号事件发生了。这确实预示着波士顿倾茶事件的发生,因为双方对彼此都作出了非常强烈的反应。”

在位于普罗维登斯的布朗大学教授与美国革命相关内容的塞思·罗克曼认为,人们应该更多地了解“加斯皮”号事件。但是他说,实际的情况是,这次事件并不像波士顿倾茶事件那么重要,后者触发了更多的此类事件。

他说:“一方面,的确,要全面描述美国独立战争的到来或许应该让‘加斯皮’号事件作为一个重要时刻引起关注。另一方面,罗得岛州人有必要为此而大动干戈吗?”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——