永利娱乐

www.088873.com:美刊盛赞俄雅克-130教练机:可培训五代机飞行员 前景光明

2018-06-15 00:13:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

永利娱乐:  对于职务犯罪涉及的领域,这份报告分析,2016年中国职务犯罪的重点领域集中在工程建设领域、涉农惠民领域、国企管理领域、行政审批和执法监管领域等。

核心提示:雅克-130的确提供了出色的整体性能,使它能够为学生们复制第4代和第5代战斗机的性能。

参考消息网6月15日报道 美国《国家利益》网站6月7日发表题为《见见俄罗斯的雅克-130,你从未听说过的轻型战斗机》的报道称,在苏联解体后不久研制出来的雅克-130是国际防务市场上最好的先进教练机和轻型战斗机之一。

上世纪80年代末,为取代苏联空军的由捷克制L-29海豚和L-39信天翁喷射教练机组成的庞大机群,需要设计出新的教练机。根据对新教练机的最初要求,俄罗斯各设计局提交了5种设计,包括苏霍伊设计局的苏-54教练机、米亚西谢夫设计局的M-200教练机、米高扬设计局的米格-AT教练机和雅科夫列夫设计局的雅克-UTS教练机。然而,到1991年苏联最终解体时,只有米高扬和雅科夫列夫的设计仍在考虑之中。随着新独立的俄罗斯在经济和社会上的崩溃,资金匮乏,教练机项目进展缓慢。

俄罗斯空军为了可持续发展选择了雅科夫列夫设计局的喷气式飞机。事实上,虽然雅科夫列夫设计局在1993年之前完成了雅克-130的基本设计,但资金状况迫使该公司寻求外部投资,正因为如此,雅科夫列夫与意大利马基飞机制造公司在同一年签署了合作开发和销售雅克-130的协议。第一架雅克-130D型试验机于1996年4月25日从格罗莫夫机场进行了首飞。

报道称,双方的合作最终恶化。到2000年,俄罗斯人和意大利人采取了各自的方式。意大利人向这家俄罗斯公司支付了7700万美元涉及雅克-130技术文档的费用,并继续研发他们自己版本的飞机,作为阿莱尼亚-马基飞机制造公司的M-346高级教练机。该教练机在一系列西方国家的空军服役。如果被选为T-X教练机竞赛的获胜者,意大利版本的这种飞机甚至可能会在美国空军服役。

雅科夫列夫——现在是伊尔库特公司的一部分——继续为其国内市场开发雅克-130教练机,最终于2002年4月16日击败米格-AT,被选中担任俄罗斯空军的教练机。从那时开始,该项目的发展就相对较快。2004年4月30日,雅科夫列夫的高级试飞员罗曼·塔斯卡耶夫试飞了在下诺夫哥罗德的索科尔工厂生产的第一架雅克-130飞机。

2006年,雅克-130教练机的生产转移到了伊尔库茨克,试飞到2009年已经完成。这种飞机于2010年正式进入俄罗斯空军服役,并从2011年开始出口到俄罗斯多个盟国。俄罗斯目前有大约95架这种喷气式飞机在服役中,白俄罗斯有8架雅克-130教练机,阿尔及利亚和孟加拉国各有16架这种飞机,缅甸有12架,另外又订购了6架。叙利亚还订购了26架雅克-130飞机,但这些飞机的状况不清楚。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星