永利娱乐
永利娱乐>正文

www.p4077.com:美边境政策被斥拆散难民家庭:最远的距离是你在这头,我在那头

2018-06-11 06:42:40 来源:参考图片 责任编辑:余诗泉

永利娱乐:受此影响,齐星集团持股3.07%的齐星铁塔和西王集团控股34.91%的西王食品昨日双双大跌。

点击图片进入下一页

据英国广播公司6月7日报道,美国司法部长杰夫·塞申斯继续为5月出台的美墨边境政策辩护。该政策自宣布以来,批评与质疑声不断。

5月,美国司法部长塞申斯宣布了一项“零容忍政策”,拟对墨西哥边境的非法越境采取更严苛的措施。试图越境的人大多希望在美国寻求庇护,成年人一旦被抓获均被收监,且可能面临非法入境的刑事诉讼。这一政策导致数百名儿童被带离其父母身边。

发生了什么?

新政策下,非常规途径入境属于重罪,将面临刑事诉讼。而根据过去的政策,大部分首次跨境的人仅以轻罪论处。

成年人若被指控犯罪,一同跨境的子女则被视为无成人陪护儿童被带离其身边。他们被暂时收留在美国卫生部,随后被送到亲戚家、收养家庭或者福利院。卫生部官员表示,已经快要容纳不下这些孩子了。

点击图片进入下一页

据美国海关及边境保护局的说法,新政策出台后两周内已经有658名儿童被带离亲属身边,其中许多还是婴儿和幼儿。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“