永利娱乐
永利娱乐>正文

www.424443.com:生菜也能“杀人”?美国多人因吃这种生菜患病

2018-06-11 07:04:07 来源:参考图片 责任编辑:余诗泉

永利娱乐:福特28日称,将斥资8.5亿美元对位于密西根Wayne的工厂进行升级。

点击图片进入下一页

据法国CTV报道,“生菜杀人”听起来是匪夷所思的事情——生菜是有手还是有嘴啊?杀人,拿什么杀?

没错,生菜的确“杀人”了:在美国,短短六周时间内相继有至少197人感染肠胃疾病,这197人分布在美国50个州中的35个,其中至少89人病情严重已住院治疗,5人已死亡(明尼苏达州2人,加州、阿肯色州和纽约州各1人)。这些病例最早一起发生于3月,最晚一起则发生于5月12日,他们之间唯一的共同点,就是在此期间吃过出产于亚利桑那州尤马地区的一种罗曼生菜。不光美国,加拿大同期也有6人患病住院,症状如出一辙。

点击图片进入下一页

美国卫生部官员称,所有食用了生菜的患者,肠胃内都被检测出一种特殊的大肠杆菌。绝大多数大肠杆菌对人体无害,但其中有一些在人的肠胃内碰到某些条件时,会释放出一些可能导致诸如血性腹泻、重度胃痉挛、呕吐等明显症状的毒素。不幸的是,尤马出产的那些罗曼生菜,就恰好带有这类特殊大肠杆菌。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“