永利娱乐
永利娱乐>正文

www.00224.com:美国成立委员会防校园暴力遭质疑:研究暴力却不谈枪支?

2018-06-12 08:04:27 来源:参考图片 责任编辑:余诗泉

永利娱乐:”段成荣强调。

点击图片进入下一页

美国高中生们在亚利桑那州的国会大厦里举行一场反对枪支暴力的抗议活动。

据美国《大西洋月刊》6月5日报道,美国总统特朗普新成立了一个校园安全委员会,负责研究防止校园暴力的相关问题。那么,该委员会到底应该做些什么呢?

校园安全委员会由美国教育部部长贝齐·德沃斯领导,主要研究学生心理健康资源、纪律问题以及校园设施的设计等。因为今年所有重大的校园暴力事件都涉及枪支,所以枪支问题似乎也应该成为该委员会审查的重点之一。

然而,事实可能并非如此。德沃斯6月4日在参议院小组委员会上对教育部2019财年预算案作出回应。会上就特许学校的扩张、最近的教师罢工浪潮以及政府提供的佩尔补助金等话题展开讨论,民主党参议员一再追问德沃斯会如何将枪支审查纳入该委员会的任务清单中。

报道称,德沃斯在会上一次也没有提到“枪支”这个词,而佛蒙特州参议员帕特里克·莱希不断追问她枪支在校园暴力中的角色。德沃斯在驳回一连串追问时表示这超出了校园安全委员会的职责范围。她指出,枪支管制问题应该是在国会内进行辩论,而她和委员们将会重点研究其他潜在的暴力来源。

点击图片进入下一页

年满18岁后是否可以自由购买AR-15步枪和子弹?小组委员会的副主席莱希多次请德沃斯发表意见,但都没成功。莱希在结束时说:“我们要研究的是校园暴力问题,但却不研究枪支。这可真有意思。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“