永利娱乐
永利娱乐>正文

www.bet959.com:法国“1欧元一套房”竟然乏人问津,这是为什么?

2018-06-13 10:29:17 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

永利娱乐:饶宗颐(1917—)广东潮州人,字伯濂、伯子,号选堂,又号固庵著名国学大师,香港中文大学、南京大学名誉教授,西泠印社社长。

据法新社6月8日报道,只要1欧元(约合7.6元人民币),您就能获得法国某城市一套住房的产权和居住权,前提是您得自己承担地税、修理和装修费用,并保证将在这里定居。这样的条件是不是很“赞”?其实不然。有消息称,这座城市的这一“重大利好消息”乏人问津,人们对大肆炒作的“1欧元住房”反应近乎冷漠。

点击图片进入下一页

被甩卖的住房分为4个档次,其中最低档的是使用面积为62平方米、拥有2个卧室的套房,最高档的是使用面积为126平方米、拥有楼上楼下5个卧室的花园式联排洋房,市政府会拨给一定金额的一次性修缮津贴,投标者需有“相当的固定收入”,书面承诺一定修缮住房,并确保在该住房内至少住满6年。

  有评估称,它们全部都需要大修才能安全入住,大修所需费用最低的达4.3万欧元(约合32万元人民币),最高的达17.9万欧元(约合135万元人民币)。事实上,这些住房原先的房主就是因为修不起或觉得修了不划算,才宁可抛弃这些不动产也要溜之大吉的。

点击图片进入下一页

这些住房位于法国北方省、邻近比利时边境的小城鲁贝。由于产业转型失败,鲁贝所在地区成为全法国最贫困的地区之一,全省有约4万家庭抛弃住房去外地谋生,仅在鲁贝一地就出现了被戏称为“鬼屋”的2000多座无主房屋,并出现整片的“死亡社区”和整条的“死亡街道”,远看这些社区、街道都很正常,近看就会发现商店关门、住宅无人,到处杂草丛生,令人毛骨悚然,而社区和街道的“死亡化”,又反过来迫使更多居民弃家而逃,形成恶性循环。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星