永利娱乐
永利娱乐>正文

www.ouzhoubet.net:那些“功成身退”的纽约地铁车厢都去哪了?已被沉入大海

2018-06-13 10:29:18 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

永利娱乐:独立女性将要面临艰难的危机公关,还有空前的无助。

据加拿大广播公司6月8日报道,纽约地铁是世界上最古老、最庞大的都市轨道交通系统之一,自1868年开通ITR第九大道高架路线至今,已过去整整150年,即便从第一条真正的“地下铁道”——市区南北干线算起,也有114年历史了。

百年老线路上的轨道尚且要定期维修更换,轨道上行驶的列车,自然更要“新陈代谢”。那么,百余年来众多被更换淘汰下来的纽约地铁车厢都去哪儿了?

点击图片进入下一页

自2001年起,这些被淘汰的纽约地铁车厢会被统一拆除车窗、车门和车轮等,用船运到大西洋,然后沉入海底。听上去有些“污染海洋”之嫌对么?其实这种做法对环境是有利的:经过清理和拆除部分部件后的地铁车厢基本都是钢铁件,不会对环境构成污染,相反,它沉在海床上可以变为“人工鱼礁”,成为上百万大小鱼类的栖息地,以及藻类、珊瑚及各种海洋植物、附着类动物可以生长的地方,能帮助营造一个健康的海底生物圈。

点击图片进入下一页

自2001年至2010年期间,超过2500节纽约地铁车厢被送到远离都市人群的大西洋深海中,开始一段新的传奇。自2008至2010年,美国摄影师斯蒂芬·马隆成为“御用‘退役’纽约地铁车厢摄影师”,从运离轨道、装船到沉入大海,他一次次出海,跟踪拍摄了这些地铁车厢开始“新生命”的每一个环节,并且乐此不疲。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星