永利娱乐

www.224308.com:德媒:美国5人因吃受污染生菜死亡 污染原因尚未知

2018-06-04 14:26:12 来源:永利娱乐 责任编辑:王天僚

永利娱乐:  【环球网报道记者赵衍龙】旅法公民刘某3月26日在其家中被警察开枪打死。

核心提示:报道称,肠出血性大肠杆菌可引起出血性腹泻,严重时会导致肾脏衰竭。CDC说,近半数患者已被送往医院接受治疗。此次是美国2006年以来最严重的大肠杆菌疫情。当年美国有逾200人因食用受污染的菠菜而患病。

参考消息网6月4日报道 德媒称,美国目前已有五人因食用受病菌污染的生菜死亡。美国疾病控制和预防中心(CDC)通报说,截至目前,已登记病例达197例,来自35个州。所有患者均因食用不洁净的长叶生菜致病。5月初加利福尼亚州出现首个死亡病例。

据德国新闻电视频道网站6月2日报道,据称,致病生菜受到了一种大肠杆菌污染。病原体属于极其危险的O157:H7菌株,也称为肠出血性大肠杆菌。目前生菜遭污染的原因尚未搞清。受污染生菜产自西南部亚利桑那州的尤马地区。CDC呼吁消费者和餐饮业不要再购买或食用产自该地区的长叶生菜。

报道称,肠出血性大肠杆菌可引起出血性腹泻,严重时会导致肾脏衰竭。CDC说,近半数患者已被送往医院接受治疗。此次是美国2006年以来最严重的大肠杆菌疫情。当年美国有逾200人因食用受污染的菠菜而患病。

报道称,肠出血性大肠杆菌是一种特殊的大肠杆菌,也是一种极易感染、致病性强的病原体。重症患者死亡率约为2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策