永利娱乐

www.518184.com:英媒:研究称英国刺猬20年来减少了三分之二

2018-06-14 14:04:52 来源:永利娱乐 责任编辑:朱方雨

永利娱乐:比如说在美国,要有一些广义的政策去解决不平等的问题,我们需要社会保障,否则,解决不平等的政策就会落入保护主义的陷阱。

核心提示:研究发现,自1995年以来,据估计英国普通刺猬的数量减少了三分之二,现在仅剩52.2万只。

参考消息网6月14日报道 英媒称,刺猬也许是英国最受欢迎的哺乳动物,但20年来英国的刺猬数量减少了66%。

据英国《新科学家》周刊网站6月13日报道,英国哺乳动物学会和“自然英格兰”环保组织对英国境内的哺乳动物数量进行了自1995年以来最为全面的统计。

该研究发现,自1995年以来,据估计英国普通刺猬的数量减少了三分之二,现在仅剩52.2万只。伦敦大学玛丽皇后学院的约翰·格内尔是该研究的作者之一,他说:“这是我们所目睹的数量减少最多的哺乳动物之一。”研究报告称,英国刺猬族群的濒危等级现在应该被认定为“易危”。

格内尔说,在同一时期獾的数量翻了一番,这可能导致了刺猬数量减少,因为獾捕食刺猬,还与刺猬争夺同样的昆虫食物。但是,在没有獾的地区,刺猬数量也减少了。

报道称,其他原因还有由于集约农业的发展,如树篱和农田边缘带等刺猬更喜欢的农业栖息地减少。刺猬还因为捕食昆虫和老鼠而被迫接触到杀虫剂和灭鼠药。

格内尔说:“似乎在城市地区的刺猬生活更好一些。”五年来他一直在研究居住在摄政公园里的伦敦市中心唯一的刺猬族群。

报道称,刺猬在不太整洁的花园里可以茁壮成长,栅栏上的洞让它们可以前往邻近的土地和林地。而它们在修剪整齐的花园里会很难受,因为栅栏和墙壁都无法穿行。许多刺猬还在穿过马路时死亡。

英国仅有58种野生哺乳动物。其中15种动物数量增加,大部分是鹿和食肉动物,还有九种数量减少,四种数量持平,而其他的30种则缺乏足够的评估数据。

报道称,命运最悲惨的是英国境内仅存的大鼠耳蝠,这是一只16岁的雄性大鼠耳蝠,带着脚环生活在西萨塞克斯。哺乳动物学会会长、该研究主要作者菲奥娜·马修斯说:“除非我们能为它找来一只雌性同类,否则它很可能就此绝种。”不过,该物种在欧洲其他国家仍分布广泛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——