永利娱乐

www.007887.com:美媒:南极洲26年流失3万亿吨冰 致海平面上升7.6毫米

2018-06-15 00:13:01 来源:永利娱乐 责任编辑:王天僚

永利娱乐:  国家环境保护督察办公室副主任刘长根在约谈中指出,为切实督促临汾市加快整改,尽快降低大气污染程度,回应社会关切,环保部决定暂停临汾市新增大气污染物排放项目的环评审批(民生及节能减排项目除外),并要求山西省环保厅以及临汾市县两级环保部门同步执行。

核心提示:美媒称,在1992年至1997年间,南极洲的冰以每年490亿吨的平均速度流失。十年后的2002年至2007年间,年平均流失速度上升至730亿吨,增加了240亿吨。

参考消息网6月15日报道 美媒称,在1992年至2017年间,南极洲冰原大约流失了3万亿吨冰,导致全球平均海平面上升了将近7.6毫米。

美国石英财经网6月14日刊登题为《南极洲26年来流失了3万亿吨冰》的报道称,不过还有一个数字更令人紧张:南极洲正以多快的速度融化。全球44个科研机构的84名科学家组成的团队在6月13日的《自然》杂志上发表的一篇论文称,南极洲的冰流失率正在迅速加速。

报道称,在1992年至1997年间,南极洲的冰以每年490亿吨的平均速度流失。十年后的2002年至2007年间,年平均流失速度上升至730亿吨,增加了240亿吨。

报道称,又一个十年后,在2012年至2017年间,每年冰流失量的数字就变成了2190亿吨,激增了1460亿吨。

对南极洲冰流失量的这一评估依据的是对该大陆24个不同地点进行的基于卫星测算的分析,这使其成为目前对南极洲融化情况最全面的研究之一。(编译/姗娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星