永利娱乐

www.9360.com:北美三国合办!美国加拿大墨西哥共获2026年世界杯举办权

2018-06-14 10:36:00 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

永利娱乐:时任商务印书馆总经理杨德炎也寄来《商务印书馆百年纪念书画集》。

这是卡塔尔世界杯申办陷入丑闻后,国际足联第一次确定世界杯举办权,用一种更透明、更干净的方式。

不再由22人组成的委员会决定世界杯举办权归属,现在国际足联的207个成员国都有资格投票,加勒比海的多米尼加与德国足协有同等权力。

最终的结果是,美国、加拿大和墨西哥击败摩洛哥,三国联合申办成功。

这些国家如何站队?

北美三国和北非小国摩洛哥竞争举办权,这场看似毫无悬念的比拼,其实并不简单。

很多国家不愿意公开为特朗普的美国投出赞成票,而会员众多的非洲足协此前就公开声明,支持自己的成员国摩洛哥申办,争取非洲第二次举办世界杯。

此外,加勒比海和南美国家与美国关系紧张,美国司法机关还在调查南美地区一些前足协官员的腐败问题,可以想象这些足协的态度。

而在投票开始前,沙特阿拉伯是美国的支持者,王储本·萨尔曼此前就对美国进行访问。访问结束一周后,沙特足协承诺将为北美三国投票。英格兰和斯堪的纳维亚半岛国家也愿意看到美国举办世界杯。

德国足协则没有表态,媒体总监科特克尔曾表示:“我们会开会做出决定。但足协在做出这个决定的过程中,将保持绝对的透明度。”因为2006年世界杯申办的丑闻纠缠,德国足协不想再出任何问题了。

但其他欧洲国家更愿意支持摩洛哥。比利时、塞尔维亚、卢森堡和法国已公开表态。

法国前总统奥朗德今年三月访问摩洛哥马拉喀什时也表示:“法国站在你们这一边。”

而法国足协主席勒格拉艾特将摩洛哥称为“与我们关系非常亲近的国家”,并希望通过法国的支持,让更多的欧洲国家为摩洛哥投票。

但最终,强大的北美三国经济体,还是占据了上风。

特朗普的大力支持

2017年4月,美国、加拿大、墨西哥三国足协宣布联合申办2026年世界杯。北美三国联合申办的背后,就是世界杯巨大的经济压力和回报。

国际足联决定世界杯从2026年开始扩军为48队后,这个消息让很多有意承办世界杯的国家都打起了退堂鼓。

去年8月11日,是国际足联接受申办2026年世界杯的报名截止日。结果,除了美国、加拿大和墨西哥早早宣布三国联办外,国际足联只在报名截止前一刻收到了摩洛哥的申请。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星